Neubau Fortschritt

Neubau

Daten und Fakten zum Neubau Wir brauchen euch um den Bau in unserem engen Zeitplan rechtzeitig fertigzustellen!
Auch wir unterstützen den Verein in unserer Freizeit!

03.10.2015  Die Arbeiten an dem neuen 25-m-Stand für Kurzwaffen (20 Schützenstände) laufen auf Hochtouren. Wir freuen uns, wenn demnächst der reguläre Trainings- und Wettkampfbetrieb für "Sportpistole" und weitere Disziplinen wieder starten kann.

11.07.2015 Die Fertigstellung unseres neuen 25-m-Standes für Feuerwaffen macht große Fortschritte. Die Scheibendrehanlagen wurden fertig montiert. Aktuell erfolgen die Verkabelungsarbeiten, die Fertigstellung der Umzäunung, sowie Innen-Verputzarbeiten.

11.04.2015

Achtung, da kommt ein Karton! Wir sind heute mit dem Umzug in unser neues Sportgelände im Kühlen Grund gestartet. Bis einschl nächste Woche Sonntag läuft der Trainingsbetrieb noch im alten Schützenstand in der R-Koch-Str, danach sind wir Mi und Do ab 17.00 und Samstags/Sonntags v 10.00-12.30 im Neubau im Kühlen Grund zu finden.

18.10.14

An unserem Neubau 100m-Anlage wurden heute weiter Einschalungsarbeiten vorgenommen. Es geht nun um den Sturz, an den später die Scheibentransportanlagen montiert werden

26.08.14

Der Ringanker auf dem künftigen Schützenstand wurde betoniert. Aktuell laufen die Vorbereitungen für die Dachmontage.

31.05.14

Die Bodenplatte für den Schützenstand der 100m-Bahnen wurde vor wenigen Tagen betoniert und heute ausgeschalt. In den nächsten Tagen starten die Maurerarbeiten für den Schützenstand.

18.05.15

Am Freitag wurden die Fundamente betoniert (Fertigbeton !) und Klaus mauerte weiter die letzte Blende aus. Am Samstag war dann großer Arbeitseinsatz.
Sebastian, Boris, Engelbert, Volker, Uwe u. Karl stellten die Einschalung für die Bodenplatte fertig. Nächsten Samstag werden die Éisenmatten verlegt, so dass dann schon der nächste Laster mit Fertigbeton geordert werden kann.

29.03.14

Bei strahlendem Frühlingswetter wurde heute mit den Vorbereitungen für die Bodenplatte des Schützenstandes auf den 100 m Bahnen begonnen

25 m Anlage
Die Abtrennungen der Schützenstände sowie die Ablage davor steht kurz vor der Fertigstellung.

Neubau 100 m Anlage
5 Blenden (jeweils 25 m Breite) sowie der Kugelfang wurden inzwischen fertiggestellt. Die Umzäunung konnte witterungsbedingt erst jetzt in Angriff genommen werden. Die ersten 40 m Zaun stehen. Nach der Zaunanlage wird als nächstes die Baumaßnahme am Schützenstand der 100 m Anlage begonnen.

Stand: Sept. .2012
·         Roharbeiten am 25 Meter Stand beendet
·         10 Meter Stand komplett fertig !
·         Zuganlagen im 10 Meterstand eingebaut
·         Aufbau des Geschossfanges auf dem 100

Stand: 01.12.2011
·         25 MeterGeschossfang fertig.
·         Schiessblenden eingebaut.
·         Diverse Mauer- und Betonarbeiten .

Stand: 18.10.2011
 ·         10 Meter Beleuchtung eingebaut.
 ·         25 Meter Schleusse fertig
 ·         Geschoßfang fertiggestellt und Sandeingebracht
 ·         Auflagen für die Blenden gegossen.
 ·         Die Erde zwischen Schützen und Geschossfang wurde beradigt.

Stand: 30.04.2011
 ·         10 Meter Stand fertiggestellt.
 ·         Estrich im 10 Meter Stand eingebracht
 ·         25 Meter Stand Wand des Geschoßfanges fertig
 ·         Seitenwände des Geschoßfanges fertig
 ·        Wände der Schleuse angefangen zu Mauern
 ·        Freifläche der beiden Stände begradigt

Stand: 27.03.2011
·         Rohbau des 10 Meter Standes fertig
·         Decken sind eingezogen ·         Wände sind verputzt
·         Türen und Fenster sowie Rolläden eingaubt und funktionieren
·         Schießtische eingebaut ·         Schalter Steckdosen eingebaut
·         25 Meter Stand Wand des Geschoßfanges fertig ·         Seitenwände des Geschoßfanges fast fertig
·         Regenrohre an den "Teich" angeschlossen.Zuleitungen zum 100 Meter Stand gelegt.

Stand 04.12.2010
 ·         10 Meter Stand Rohbau fertig
 ·         Die Fundamente auf dem 25 Meter Stand sind fertig.
 ·         Geschoßfang fasst fertig ·         Begonnen den 25 Meter Stand zu Mauern
 ·         Elektroinstallation für den 10 Meter Stand begonnen.

Stand 14.06.2010
·         Bodenplatte fertig
·         Ecksteine und erste Reihe der Mauern gesetzt
·         Regenrohre im Boden verlegt
·         Äußeren Wall verschoben
·         1/3 der Fundamente für den 25 Meter Kugelfang ausgebhoben.

Stand 28.05.2010
·         Stahlmatten für die Betonplatte eingebracht
·         Leerrohre für die Zuleitungen eingebaut
·         Betonplatte gegossen

Stand 21.04.2010
·         Strom und Wasser sind angeschlossen und in Form von Bauanschlüßen in betrieb.
·         Die Fundamente sind durch das Wetter verunreinigt worden.
·         Dieses wurde bis zu Hälfte aller Fundamente gesäubert.
·         Heute wurde die gereinigte Hälfte der Fundamente betoniert.

Stand 18.01.2010
·         Bewährungsstähle sind in die Fundamente eingebracht. Jetzt muss auf die Abnahme des Baustatikers gewartet werden.
·         Abflussrohre sind eingebracht
·         Fundamenderder eingebaut.
·         Das zur Zeit größte Vorhaben der Graben für die Versorg von Wasser und Strom wurde zwischen dem 28.12-30.12.2009 erstellt und geschlossen.
Jetzt muss auf besseres Wetter gewartet werden.