Grundsätzlich kein Schießbetrieb unter Corona Update 10.01.2021 09:23 Uhr

Fünfzehnte Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (15. CoBeLVO) vom 8. Januar 2021 [tritt am 11. Januar in Kraft]

Damit ruht der reguläre Schießbetrieb weiterhin - derzeit bis einschließlich 31.Januar 2021.

Bleibt alle zu Hause und nutzt die Zeit zur Waffenpflege.

Die Wiedereröffnung wird hoffentlich dieses Jahr hier bekannt gegeben.

Es wäre uns schon geholfen, wenn die weiter unten aufgeführten Regeln wieder aktiviert werden würden.

Für das Betreten des Vereinsgeländes gilt ab sofort folgender Ablaufplan:

1. Mundschutz anlegen
  2. Hände desinfizieren im Eingangsbereich
  3. Eintragung ins Schießbuch im Vereinsheim
    • Name
    • Stand ( Bogen, Luft, 25 Meter, 50/100 Meter)
    • Lang/Kurzwaffe
  4. Anmeldung bei der Standaufsicht.
  5. Nach dem Schießen wird der Schießstand gereinigt/desinfiziert und der Boden von Hülsen befreit.
  6. Das persönliche Schießbuch kann von der Aufsicht unterschrieben und an der Theke abgestempelt werden.

Nasen-Mund-Schutz ist zu tragen - wer keinen Eigenen hat, kann einfache Masken bei der Aufsicht kaufen.

Im ersten Flur des Vereinsheims ist ein Desinfektionsmittelspender für die Handreinigung aufgestellt.

Auf Grund der Auflagen werden nicht alle Stände nutzbar sein. Geöffnet sind :

• 10 Meter 5 Bahnen
  • 25 Meter 8 Bahnen
  • 50 Meter 3 Bahnen
  • 100 Meter 3 Bahnen

Seit Beginn des Schießbetriebes unter Corona-Regeln hat der Verein selbst mit Reservierungssystem keine übermäßige Auslastung der Stände. Aus diesem Grund wird das System zum reservieren der Schießstände zum Ende August bis auf weiteres abgeschaltet.

Sollte sich die Lage im Rahmen von Coronainfektionen ändern und/oder es zu einer erhöhten Auslastung der Stände kommen, wird das Reservierungssystem kurzfristig wieder eingeschaltet.

Die präzisen Regeln zum Schießbetrieb unter Corona sind ( Klick hier ) veröffentlicht.

Bleibt alle gesund