Streiche Schießbetrieb  Update 08.03.2021 16:14 Uhr

Der Verein wurde heute Mittag von der Kreisverwaltung mit der Nachricht kontaktiert, daß wir im Rahmen der 17.CoBeLVO den Schießbetrieb nicht aufnehmen dürfen. Das Ganze scheitert an einem Wort (ungedeckt). In Hessen darf wieder dem Schießsport nach gegangen werden, weil in deren Verordnung explizit "im Freien oder gedeckten Anlagen" steht.

Die sogenannten Öffnungsschritte, wie auf der letzten Runde Kanzlerin und MPL(w/m) vorgestellt wurden, werden in RLP nicht umgesetzt.

Der Vorstand hat dazu einen Brief an die Staatskanzlei ( klick hier ) geschrieben!

Die Termine für Schießbahnen werden storniert!

Ab hier ist obsolet. Nicht mehr weiterlesen!

Gemäß den derzeitigen Verordnungen ist der Schießbetrieb ab 08.März 2021 wieder in Teilen erlaubt.

Die Lufthalle und der Gastronomiebereich bleiben geschlossen.

Das Reservierungssystem ( klick hier ) ist wieder aktiviert. Im laufenden Betrieb sind Reservierungen für Schießbahnen frühestens eine Woche im Vorraus buchbar.

Dem Reservierungssystem ist zu entnehmen, wieviele Schießbahnen tatsächlich geöffnet sind.

Achtung: Es kann keine einzelne Bahn gebucht werden. Man kann für sich einen Bahntypus in einer  Schicht des Tages reservieren. Vor Ort wird durch die Aufsicht eine Bahn im Rahmen der Abstandsregeln zugeteilt.

Nur mit einem gültigen Ticket dürfen die Schießstände betreten werden.

Derzeit mögliche maximale Öffnung:

• 25 Meter 8 Bahnen
  • 50 Meter 3 Bahnen
  • 100 Meter 3 Bahnen
  • Bogenwiese 10 Personen

Für das Betreten des Vereinsgeländes gilt ab sofort folgender Ablaufplan:

1. Zuerst zum Vereinsheim
  2. Vor Betreten - Mundschutz anlegen
  3. Hände im Eingangsbereich desinfizieren. Desinfektionsmittelspender steht bereit.
  4. Eintragung ins Schießbuch im Vereinsheim
    • Name
    • Stand ( Bogen, Luft, 25 Meter, 50/100 Meter)
    • Lang/Kurzwaffe
  5. Anmeldung bei der Standaufsicht.
  6. Nach dem Schießen wird der Schießstand gereinigt/desinfiziert und der Boden von Hülsen befreit.
  7. Das persönliche Schießbuch kann von der Aufsicht unterschrieben und an der Theke abgestempelt werden.
  8. Umgehend das Vereinsgelände verlassen.

Die präzisen Regeln zum Schießbetrieb unter Corona sind (  Klick hier )veröffentlicht.

Bleibt alle gesund